【学史崇德】推动党史学习教育入脑入心——学校组织党史学习教育专题宣讲会

时间:2021-04-22浏览:12来源:信息公开设置

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委有关工作要求,按照学校党委党史学习教育工作部署要求,420日下午,人事处(教师工作部合署)教师发展中心组织了党史学习教育专题宣讲会,学校主会场在天河校区东区礼堂,分会场在白云校区,实现了主会场+分会场、线上线下相结合的学习方式,全体教师及2021年第一期党员发展对象等近千人聆听专题宣讲。

广东省高校思想政治教育研究会副秘书长、广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、广东省职业技术教育学会副秘书长刘苍劲教授应邀作专题宣讲。本次宣讲会由学校党委委员、党委副书记赵红主持讲话。

刘教授以《学党史 强信念 跟党走》为主题,使听讲人员结合自身在党的关怀下的生活实际,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,从热爱学习、坚定理想信仰、肩负时代使命责任等多个角度、多个层面深刻了自己对学党史、知党情、跟党走的理解和看法。

学党史,让我们从历史这面映照现实的镜子中认真学习,潜心研究,善于思考,注意从中学党性修养、宝贵经验、光荣传统、优良作风,真正做到学有所知、学有所悟、学有所获、学有所用。知党情,要求我们以宽广的视野、理性的思考和科学的分析,面对和引导今天的现实生活、社会存在,正确把握基本国情,深刻理解中国共产党,培养厚重的历史感和鲜明的时代性。跟党走,更要坚定信仰明方向、肩负使命建新功、创先争优作表率。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更好推动学校高质量发展具有很好的指导意义。

赵红主持会议

宣讲会现场

  

人事处    文/赵聪  图/陈锐涛  审核:李文菁

 

返回原图
/