【砥砺奋进】校友风采第2期:国翠世家 璀璨芳华

时间:2021-04-20浏览:18来源:校友会办公室设置

   工贸校友会以“我与祖国共成长”为主题,以百位校友奋斗故事献礼中国共产党百岁诞辰。感悟人生真谛,接续精神传承。


  在党的领导下,奋斗的工贸人扎根各行各业,从汲汲无名的小辈到成就自我辉煌事业的能工巧匠,工贸校友以奋斗之我为祖国蓬勃发展作出了巨大贡献。

  本期的主人公们是一群每天与璀璨华丽的宝石们打交道的校友,他们是广州国翠世家珠宝有限公司的一份子。秉承着传播国家传统文化的初心,他们希望跟随着党的脚步,让中国的“美誉”和“美玉”走向世界,向世界传播优美的中国文化,让中国工匠精神如珠宝般熠熠生辉。

  广州国翠世家珠宝有限公司的创始人,是工贸计算机专业出身的理工男,他是林小剑。问起他是如何走上珠宝行业的、如何带领校友投身创业、创业当中又有多少艰难转折……林小剑校友淡然一笑,向我们说起了他的故事……


林小剑校友

 

  林小剑2007年毕业于计算机应用专业,中共党员,现任体育投注平台推荐校友会副会长,广东省彩宝首饰商会党支部书记。

  戴着一副方框眼镜的林小剑,在校期间是电脑义务维修队的队长,他时刻铭记中国共产党“为人民服务”的宗旨,继承了共产党人助人为乐的精神,帮助许多师生在电脑问题上排忧解难,他说:“这是件实实在在的事,也让我实现了自我价值。”

  随着互联网的快速发展,国家电子商务产业也疾速成长。林小剑校友说:“国家发展需要先行者,作为共产党人更要响应国家号召,走在创新创业的前头。”

  从一穷二白到饶有成就从门外之汉到行业翘楚从几人小团到小型公司从地摊价格到千万买卖从单一销路到广销海外,林小剑让海外珠宝市场也闪耀着中国的工匠之光正如习总书记讲话中提到的“以奋斗创造历史 用实干成就未来”林小剑校友不懈创业推动着祖国珠宝和电商行业的发展公司勇攀高峰、不断创造自己的纪录靠的就是大家奋斗的精神!实干的双手!

  创业成立公司后,林小剑校友还吸纳了许多师弟师妹前往公司实习或就业。疫情期间多数公司裁员减招,林小剑校友大力响应党“稳就业”的号召支持毕业生就业。对于母校,他有着深厚的情感,对于师弟师妹,他更是用心栽培。公司现任财务主管麦淑冰、翡翠手镯业务负责人林清彬、镶嵌部门副主管李洁谊都是工贸校友。

  创业路虽艰巨,但一群人的力量会有无限大、一群人能走得更远!每年公司出游都有一句口号:“一群人,一条心!一件事,一定赢!”保持初心在行业里不断精进,他们一同将奋斗写入爱国爱党的字典里。


公司团建合影


校友心声:寄语建党百年华诞

林小剑2007届计算机应用专业):传递正能量!为党、为国家的日益强大奉献力量!

麦淑冰2009届文秘专业):把最美的年华奉献给岗位,以青春颂歌党的百岁诞辰!

林清彬2016届电脑艺术设计专业):唯有勇往直前,成功才会向我们招手。祝福祖国和党明天更好!

李洁谊2017届会计专业):里之行始于足下,砥砺前行,脚踏实地助力祖国和党的美好明天!


(校友会办公室  /林莉    图/林小剑   审核:成海涛)


返回原图
/